Johnny Drum ザバーボンの代名詞 - ジョニードラム

バーボン発祥の地、アメリカ ケンタッキー州バーボン郡の中心地、バーズタウン。
この地で1870年に誕生したジョニー ドラムは昔ながらのサワーマッシュ製法を厳格に守り丹念に作り出されています。サワーマッシュとは乳酸菌を多く含ん だ「もろみ」の事で、発酵の際、これを新しいマッシュと酵 母菌と共に使用することにより一般のウィスキーとは違った、 深みのある味わいを生み出しています。この深みに濾過の際に使用されるヒッコリーの炭により香ばしさと柔らかさが 加わり、ジョニー・ドラムの独特な 味わいを作り出しているのです。

ジョニー ドラム

主要取扱商品

  • ジョニー ドラム

    4年

    43度 750ml ¥2,600やや荒削りな本格派

  • ジョニー ドラム

    ブラックラベル

    43度 750ml ¥4,000なめらかな味わいの上級品

  • ジョニー ドラム

    プライベートストック

    50.5度750ml ¥7,500複雑味を極めたプレミアム品